[FIVE Comm.] Business Deep Dive #1. 창업 : 창업 9년차, 카페 imi 이림 대표의 창업 생존학 :: 행사준비_참가자 모집은 이벤터스
[FIVE Comm.] Business Deep Dive #1. 창업 : 창업 9년차, 카페 imi 이림 대표의 창업 생존학
공유위치
신청
10.22(화) 00:00 ~ 11.26(화) 22:00
일시
11.26(화) 19:00 ~ 22:00
비용
유료
신청마감
구글 캘린더에 추가
perm_phone_msg 담당자 문의처
이름: 패스트파이브
전화번호: 010-6406-7539


[FIVE Comm.] Business Deep Dive #1. 창업 

창업 9년차, 카페 imi 이림 대표의 창업 생존학

오프라인 매장이 살아남기 위해 준비해야 하는 것.


 


어느덧 외식업 9년차 전혀 다른 컨셉의 매장 4개. 나름 유명한 방송에도 나온 카페 사장. 하지만, 여전히 업과 생존에 대한 고민이 많습니다. 처음 시작할 때, 돈이 너무 없이 시작해서 많은 빚을 내어 시작했습니다. 그렇기에 저에게 가장 중요한 가치는 ‘생존’ 이었습니다. 어떻게든 버텨야했거든요. 어느덧 9년차, 현재에도 가장 중요한 가치는 여전히 ‘생존’입니다.

 

언젠가부터 “성공하는 건 운, 망하지 않는건 실력” 이라는 이야기를 자주 합니다. 진짜라고 생각합니다. 망하지 않고 버티다보면 언젠가 누구에게나 운이라는건 온다고 생각합니다. 물론 누군가는 창업한지 얼마 되지 않았을 때 운이 올 수도 있습니다. 하지만 누구나 그런건 아니지 않을까요? 그래서 실력이 있어야 한다고 생각합니다.

 

그렇다면 카페를 하기위한 자영업자의 실력은 무엇일까요? 커피를 잘 추출하고 디저트를 잘 만드는 것이 자영업을 오래하기위한 실력일까요? 전 절대 그렇지 않다고 생각합니다! 오프라인 매장이 살아남으려면 무엇을 준비해야하는지 이야기 해보려고 합니다.


[프로그램] 

ㅡ 자영업으로써 카페의 장점과 단점.

ㅡ 자영업자에게 실력이란?

ㅡ 구조가 모든 것을 결정한다.

  • 수익구조 만들기
  • 운영구조 만들기

ㅡ 나름보다 다름을 추구해야한다. 

ㅡ 작은 가게도 브랜딩이 필요하다. 

ㅡ Q&A 


[행사정보]

ㅡ 일시 : 11/26(화), 7:00PM - 10:00PM

ㅡ 장소 : 패스트파이브 성수점 1층

ㅡ 참가비 : 패스트파이브 멤버 무료 / 게스트 20,000원 

※멤버가 신청자의 경우 패스트파이브 출입카드가 없으면 입장이 불가합니다.

결제안내
그룹명 금액
패스트파이브 멤버 무료
게스트 20,000원

이벤터스는 크롬 브라우저에 최적화되어있습니다. 원활한 서비스를 위해 크롬 브라우저를 이용해주시면 감사하겠습니다 :)

크롬 다운로드 하러가기

확인